Paris Saint Germain

El Paris Saint Germain vino de atrás en la eliminatoria y superó al Futbol Club Barcelona en los cuartos de final de la UEFA Champions League. Los franceses se clasificaron a su cuarta semifinal de la máxima competencia Europea, tercera desde la llegada de Qatar Sports Investment a territorio francés.

El marcador final del partido de vuelta fue de 1-4 en favor de los parisinos, quienes llegaban a este encuentro tras caer derrotados en la ida en el Parque de los Príncipes 2-3.

Apenas al minuto 12, Lamine Yamal asistía a Raphina para adelantar al Barcelona. No obstante, una expulsión de Ronald Araujo al minuto 29 condicionó al Barcelona. Tan solo 10 minutos más tarde, Ousmane Dembélé anotaba el empate para el cuadro de la ciudad luz.

La segunda mitad perteneció al Paris Saint Germain. Con gol de Vitinha, y doblete de Kylian Mbappé, el Paris Saint Germain sentenció el encuentro y se clasificó a las semifinales, sus primeras desde el 2021.

Cabe destacar que, por segunda ocasión consecutiva, el Paris Saint Germain venció 4 goles por 1 al Barcelona como visitante.

Semifinal: Paris Saint Germain Vs Borussia Dortmund

Ahora el equipo de Luis Enrique buscará el pase a su segunda final de UEFA Champions League cuando se enfrente al Borussia Dortmund, que eliminó al Atlético de Madrid, el próximo miércoles 1 de mayo en el Signal Iduna Park y en el Parque de los Príncipes el martes 7 de mayo.

Cabe mencionar que estos dos equipos ya se enfrentaron en esta edición de la UEFA Champions League, esto en la fase de grupos. El saldo fue de una victoria para el PSG y un empate en Alemania.

Te podría interesar:  INDYCAR EJECUTA NUEVAS INICIATIVAS DE SOSTENIBILIDAD EN EL FIN DE SEMANA DE IOWA

¿Cuándo y donde es la final de la Champions League?

La final de la UEFA Champions League se llevará a cabo el próximo primero de junio en Londres, Inglaterra. El encuentro se disputará en el mítico estadio Wembley.