Las Chivas Rayadas del Guadalajara recibieron a Pachuca en el Estadio Akron para el juego de la Jornada 16. En un partidazo, los equipos se repartieron los puntos, Chivas recuperó el liderato del torneo y Charlyn Corral impuso un nuevo récord de goleo.

El partido arrancó intenso, al minuto 2´ Joseline Montoya, delantera de Chivas, recibió una falta dentro del área y la árbitra no dudó en marcar la pena máxima. Desde los once pasos, Licha Cervantes mandó el balón a la red y adelantó en el marcador a las de casa.

Al 9’ las Tuzas respondieron con un golazo desde afuera del área. La panameña, Marta Cox, con un zurdazo colocado, sacudió la red y empató el partido.

Tras una jugada elaborada en el medio campo, la Seleccionada Nacional, Charlyn, apareció dentro del área al 33´para empujar el balón y darle la ventaja al conjunto visitante con el gol. Empezaban las remontadas del partido.

El Rebaño Sagrado no bajó los brazos y constantemente buscaba el empate, que fue negado por la guardameta Barreras, quien ya era factor en el partido y se convirtió en pieza clave del Pachuca.

En el 41´, la guardameta Blanca Félix y la central Karla Martínez tuvieron un error en el intento de salida elaborada y dejaron el balón dividido adentro del área, mismo que logró impactar la delantera de 17 años, Alice Soto, para ampliar ventaja en el marcador e irse al descanso con mayor tranquilidad. Así se fueron al medio tiempo, 3-1 favor Pachuca.

En el medio tiempo, hubo una celebración en la cancha por los 117 años de Chivas. Se festejó con mariachi y pastel, junto con los aficionados que se dieron cita para apoyar al conjunto femenil.

Te podría interesar:  ARABIA EMPATA A PANAMÁ EN AMISTOSO

Las emociones del partido no bajaron en ningún momento. En el 56´Caro, Jaramillo mandó a guardar el balón y acercaba a Chivas en el marcador, 3-2. Necesitaban por lo menos un punto para ser líderes del torneo.

Pachuca tuvo muchos errores a la defensiva, al 59´volvieron a cometerle falta a Montoya dentro del área y desde los once pasos, Joseline empató el partido, 3-3.

Ariana Iturbide aprovechó un nuevo error de la zaga del Pachuca y en una jugada que no parecía de peligro, anotó el cuarto gol de las locales al 80´. La remontada no les duró mucho. Al 86´ Charlyn Corral con un tiro desde afuera del área, mandó a guardar el balón y consiguió el 4-4 en el marcador.

Con ese gol, Corral, impuso un récord en la Liga Mx Femenil, se convirtió en la primera jugadora en anotar 19 goles en Fase regular, cifra que podría aumentar en el último juego del torneo regular el próximo viernes 12 frente a Cruz Azul.

Con el empate, Chivas es líder del torneo y Pachuca quedó en la quinta posición.