La selección portuguesa debutó en la copa del mundo de Qatar 2022 con triunfo ante la selección ghanesa. Con goles de Cristiano Ronaldo, João Félix y Rafael Leao, los lusitanos se colocan como primeros del grupo H.

Partido sumamente parejo en la primera mitad. Portugal tuvo el dominio, pero no pudo generar opciones claras de gol en la portería ghanesa. Fue hasta el segundo tiempo cuando en el minuto 65 Cristiano Ronaldo adelantaría a los lusitanos por la vía penal.

Cuando todo parecía tranquilo, Andrew Ayew aprovecharía un error de la defensa portuguesa y marcaría el gol del empate; sin embargo, el gusto le duraría poco al equipo africano, pues una gran asistencia de Bruno Fernandes terminaría en las redes a definición del delantero del Atlético de Madrid; João Félix.

2 minutos después, Rafael Leao pondría cierta calma al anotar el 3-1 tras una gran triangulación entre Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo. El jugador del Milán llevaba apenas 3 minutos en el campo.

Para terminar el partido con más emociones, Ghana se acercaba en el marcador tras un gran remate de Osman Bukari al minuto 89. Lamentablemente, para los ghaneses no les alcanzo el tiempo para lograr empatar el encuentro.

Más allá del resultado y el triunfo de Portugal, los reflectores se los lleva Cristiano Ronaldo, pues con su gol se convirtió en el primer jugador en marcar en 5 copas del mundo distintas; Alemania, Sudáfrica, Brasil, Rusia y ahora Qatar. Con este gol llega a 8 goles en copas del mundo.

Te podría interesar:  MLB: MEXICANO A LOS YANKEES. ALEX VERDUGO LLEGA A LA GRAN MANZANA