En las finales individuales de Boccia, los mexicanos sumaron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce en los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023. La competencia se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento (CAR).

El seleccionado mexicano de la categoría BC1, que corresponde a los para deportistas con Parálisis Cerebral o Daños Cerebral Adquirido y que lanzan con mano o pie, ganó la final 5-2 al brasileño Henrique Caio.

El mexicano Rogelio Alexis González, venció en la final al brasileño Eduardo dos Santos en la categoría BC2, que hace referencia a los para deportistas con Parálisis Cerebral o Daños Cerebral Adquirido y que lanzan con mano. Se fueron a set de desempate y ganó el para atleta azteca.

Juan Diego Salazar González, obtuvo la medalla de plata en la categoría BC4, donde participan para deportistas con discapacidades no cerebrales que también afecta a su coordinación.

Finalmente, Ashley Naomi Cruz Aguilera, consiguió la medalla de bronce en la categoría BC2. Con esto, México alcanzó las 4 medallas en la modalidad individual.

Te podría interesar:  MEDVEDEV SE CLASIFICA A SEMIFINALES DEL INDIAN WELLS