Real Madrid

El Real Madrid elimino al Manchester City de la UEFA Champions League  en un partido lleno de emociones. Los merengues vencieron a los citizens desde los 11 pasos con Andriy Lunin como figura, avanzando así a las semifinales del certamen europeo.

Real Madrid comenzó ganando el encuentro con anotación de Rodrygo Goes tras una gran jugada de Vinicius Jr. No obstante, para la segunda mitad, el belga, Kevin De Bruyne empató el marcador para los ingleses.

90 minutos no fueron suficientes para definir al último clasificado a las semifinales, por lo que los actuales campeones de la UEFA Champions League y los máximos ganadores de la misma, disputaron media hora más de juego.

A pesar de la insistencia del Manchester City sobre la portería blanca, los comandados por Carlo Ancelotti resistieron y forzaron la tanda de penales.

Desde los 11 pasos, el Madrid fue mejor. A pesar de empezar la tanda con un fallo de Luka Modrić, el equipo español se repuso y ganó la tanda de penales 4-3, cortando así una racha del Manchester City de 22 encuentros sin caer derrotados en casa en Champions League. La última había sido ante el Lyon en 2020.

Cabe mencionar que con este resultado el Real Madrid sumo su sexta ocasión consecutiva clasificando tras disputar prorroga en la Champions League, la última ocasión que el Madrid fue eliminado en prórroga fue en 2012 ante el Bayern Múnich.

Semifinal: Real Madrid vs Bayern Múnich

Ahora el Real Madrid enfrentará a un viejo conocido en las semifinales. Madrid y Bayern se enfrentarán en una nueva edición del que muchos llaman ‘clásico de Europa’. Los alemanes se clasificaron a esta instancia tras eliminar al Arsenal de Mikel Arteta.

La última vez que alemanes y españoles se enfrentaron fue en la temporada 2018, con un marcador global de 4-3 en favor del Real Madrid.