Suecia ganó 2-1 a Japón en el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA, Australia, Nueva Zelanda 2023. El partido se disputó en Auckland.

Suecia abrió el marcador con gol de Ilested al minuto 32, tras una serie de rebotes adentro del área. La sueca apareció afuera del área chica para rematar de primera y mandar el balón al ángulo. El marcador se ponía 1-0 a favor de Suecia.

En el minuto 41´tuvieron oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador, sin embargo, la esférica se estrelló en el poste y recorrió junto a la línea gol hasta salir por la banda del otro costado de la cancha.

Las suecas fueron superiores en el encuentro, mantuvieron la posesión de la esférica, tuvieron jugadas claras de gol y eso le dio fruto al minuto 50. La silbante marcó pena máxima a favor de las amarillas, quienes no desaprovecharon la oportunidad y mandaron el balón al fondo de la red para ampliar la ventaja 2-0 en el marcador.

Las niponas intentaron reaccionar y buscar la remontada en el marcador. En el 70´, tuvieron un penalti a favor, pero la cobradora reventó el travesaño y la pelota no pudo entrar a la meta. Las oportunidades se escapaban para las asiáticas y el tiempo también se agotaba.

El cierre del partido fue cardiaco para todos, en el minuto 87 las japonesas anotaron el descuento y aún tenían algunos minutos a favor para empatar el encuentro. En el tiempo de agregado la silbante dio 10 minutos, pero no fueron suficientes para que empataran.

Te podría interesar:  KUN AGÜERO SUFRE MINI-ARRITMIA CARDÍACA DURANTE STREAM CON EL ESPAÑOL IBAI LLANOS