La selección de Suiza venció 3-2 a Serbia este viernes 2 de diciembre por la última fecha del Grupo G del Mundial de Qatar 2022 y se clasificó a los octavos de final del torneo. El duelo se disputó en el estadio 974 de Doha.

La calidad de Suiza se antepuso a la garra de Serbia y los primeros se confirmaron en los Octavos de Final de Qatar 2022 al ganar 3-2 en un verdadero juegazo disputado en el Estadio 974.

En lo que fue el último duelo de la Fase de Grupos en la justa mundialista, Suiza confirmó ser el segundo mejor de su grupo ahora va por todo en la búsqueda del título.

Xherdan Shaqiri abrió el marcador para Suiza a los 20 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Serbia remontó y se puso adelante en el marcador con los goles de Aleksandar Mitrovic (26′) y Dusan Vlahovic (35′).

Minutos antes del final de los primero 45′, el atacante Breel Embolo consiguió la igualad transitoria a los 44′. El mediocampista Remo Freuler dio el golpe a los 2′ del segundo tiempo y selló el triunfo 3-2.

En la segunda mitad, Suiza retomó la ventaja al 48’. Embolo la dejó en Rubén Vargas, quien con un gran gesto de calidad, tiempo y técnica, dejó en Remo Freuler, que solamente llegó para bombardear a Vanja Milinkovic-Savic y así hacer el 3-2 para su país.

Embolo quería otro gol en su cuenta personal y también para su país y al 56’ dejó ir una clara casi en la línea, al volar el esférico que le cayó de Rodríguez.

El duelo tomó un poco de polémica cuando al 64’, Mitrovic se cayó dentro del área pidiendo penal que no se dio. A los minutos, la banca serbia se paró reclamando la falta, pero siguieron las acciones.
Por su parte, los serbios se van con un punto, gracias a un empate y dos derrotas, lo que los puso como el último lugar del Grupo G.

Te podría interesar:  JOSH MCDANIELS ES DESTITUIDO COMO ENTRENADOR EN JEFE DE LOS RAIDERS