El pasado miércoles 26 de julio, los Rayados de Monterrey y los Tigres enfrentaron a Real Salt Lake y a los Portland Timbers en la primera jornada de actividad de sus respectivos grupos en la Leagues Cup.

Tras un arranque oscuro para la Liga Mx en la jornada de miércoles tras las derrotas por goleada de los Gallos Blancos de Querétaro a manos del Philadelphia Union  y el Atlético de San Luis a manos de New England Revolution (ambos 5 por 1), los equipos regiomontanos sacaron la casta y vencieron a sus respectivos rivales.

Los Rayados de Monterrey vencieron 3 por 0 al Real Salt Lake con dos 2 goles de Germán Berterame y un autogol de Justen Glad. Con este triunfo, el Monterrey se coloca como el líder de su grupo (oeste 2) y se perfila para avanzar a la siguiente ronda. Ahora los dirigidos por Fernando ‘El Tano’ Ortiz enfrentarán a Seattle Sounders el próximo domingo. En caso de ganar o empatar, amarrarían el primer puesto del grupo.

Por su parte, los Tigres tuvieron remar contra corriente. Al minuto 24, Evander, anotaba el gol de la ventaja para los de Portland, sin embargo, antes del descanso, André – Pierre Gignac empató el marcador para los de Nuevo León. Minutos antes de concluir la primera mitad, el mismo Evander se iba expulsado por doble amonestación. Al minuto 80, Jesús Ángulo mandaba el balón al fondo para darle la ventaja definitiva a los actuales campeones del futbol mexicano. Los felinos enfrentarán al San Jose Earthquakes el domingo 30 de julio.

Cabe mencionar que también el León sumó tres puntos y aseguró su estancia en los dieciseisavos de final tras superar al L.A Galaxy.

Te podría interesar:  VERSTAPPEN GANA EL GP DE BÉLGICA Y CHECO PÉREZ ACOMPLETA EL 1-2 EN EL PODIO PARA RED BULL

Te podría interesar: GALLOS FEMENIL GANÓ 2-0 A ATLAS EN JALISCO