Hubo drama incluso antes de que comenzara la carrera cuando Charles Leclerc se salió en la vuelta de formación después de perder el sistema hidráulico, lo que lo obligó a retirarse. Cuando se apagaron las luces, Verstappen hizo una salida limpia y se puso en cabeza, pero una fuerte colisión entre Alex Albon y Kevin Magnussen detrás provocó que se lanzaran banderas rojas.

Fue otra fuerte escapada de Verstappen en el reinicio, quien resistió el desafío de Norris para mantener la P1 antes de lograr su segunda victoria del fin de semana después de llegar a la cima en el Sprint del sábado. Norris consiguió un sólido segundo puesto, mientras que Alonso completó el podio tras contener a Sergio Pérez en una emocionante batalla hasta la meta.

Lance Stroll se sumó a la cuenta de Aston Martin al quedar quinto, por delante del único corredor de Ferrari, Carlos Sainz, en sexto lugar. Pierre Gasly fue el líder Alpine en séptimo lugar, mientras que Lewis Hamilton terminó un día difícil para Mercedes en P8. Yuki Tsunoda y Esteban Ocon completaron el top 10.

Logan Sargeant estuvo a punto de perder puntos en la undécima posición y Nico Hulkenberg terminó en el puesto 12, con ambos pilotos corriendo solos para sus respectivos equipos.

Daniel Ricciardo y Oscar Piastri fueron los últimos en cruzar la línea en P13 y P14. Los dos australianos sufrieron daños en el incidente de la primera curva, pero pudieron reparar sus coches durante el período de bandera roja.

Hubo varios abandonos de la carrera, con George Russell obligado a entrar en boxes debido a un problema con la temperatura del aceite después de una tarde desafiante, mientras que el dúo Alfa Romeo formado por Valtteri Bottas y Zhou Guanyu registraron un abandono debido a problemas técnicos.

Magnussen y Albon quedaron fuera tras su caída en la primera vuelta, mientras que Leclerc también registró un abandono debido a su salida en la vuelta de formación.

“Estoy empezando a tener problemas con los neumáticos”, informó Hamilton en la vuelta 35. Momentos después, Sainz superó a Russell en el séptimo lugar. ¿Tendrían las Flechas de Plata considerar una estrategia de tres paradas? Más adelante, Pérez seguía reduciendo la brecha con Alonso en la búsqueda del tercer lugar.

Te podría interesar:  Vontae Davis, exjugador de la NFL fallece a los 35 años

Cuando el Gran Premio pasó a la mitad, Tsunoda superó a Bottas por la décima posición en lo que podría ser un movimiento crucial dada la batalla de constructores entre sus respectivos equipos, AlphaTauri y Alfa Romeo. El piloto japonés no fue el único que hizo movimientos, ya que Sainz dio el salto a Hamilton en la curva 4.

En cabeza, Norris y Verstappen parecían estar intercambiando tiempos de vuelta más rápida, pero el holandés se mantuvo cinco segundos por delante del primero. Alonso estaba 12 segundos detrás en tercer lugar y parecía mantenerse tranquilo ante el potencial desafío de Pérez, con el piloto de México aparentemente perdiendo terreno.

El desastre golpeó a Alfa Romeo cuando Bottas tuvo que retirar su coche en la vuelta 41 por un problema mecánico, lo que significó que ambos pilotos del equipo quedaron fuera de carrera. También pareció haber más problemas para Russell, a quien le dijeron que se elevara y se deslizara y, en consecuencia, el Alpine de Gasly se le acercó en una lucha por el octavo lugar.

Gasly pasó a la curva 1 en la vuelta 43, empujando a Russell al noveno lugar y potencialmente a las garras de un rápido Tsunoda. Las cámaras mostraron al jefe de Mercedes, Toto Wolff, no muy contento en el garaje, ya que las dificultades parecían continuar para sus autos.

A pesar de pasar a la octava posición, Gasly explicó que tenía un problema con los frenos, mientras que Hamilton informó que su coche se sentía “mal en el aire”. Mientras tanto, la segunda ronda de paradas en boxes había comenzado, con Russell poniendo algunos blandos usados, mientras que Hamilton pronto hizo lo mismo.

Pérez superó a Tsunoda después de entrar en boxes y Hamilton hizo un movimiento sobre Ocon para pasar a la octava posición. Sin embargo, el británico no parecía contento con sus neumáticos blandos y le dijo a su ingeniero: “Deberíamos haber optado por el neumático duro”.

Te podría interesar:  OFICIAL: KEVIN DURANT A LOS PHOENIX SUNS

Alpine optó por cambiar a Gasly y Ocon, colocando a un Gasly volador en noveno lugar y nuevamente en el camino de Hamilton. Una vez más, el francés pasó rápidamente a la curva 1, lo que dejó a Hamilton preguntándose por qué todavía no podía alcanzarlo con el DRS.

Cuando llegó la vuelta 53 de 71, Pérez había quitado un segundo a la ventaja de Alonso en la batalla por el tercer puesto. Mientras tanto, el otro Aston Martin de Stroll tuvo una parada en boxes ligeramente lenta y emergió hasta la sexta posición por delante de Sainz.

Ocon hizo otra visita a boxes para cambiar neumáticos blandos y rápidamente marcó la vuelta más rápida de la carrera, y su equipo dijo que Russell, 14 segundos por delante en P10, era el objetivo. Más adelante, la pelea entre Pérez y Alonso se había intensificado dramáticamente a medida que la carrera entraba en las últimas 15 vueltas, con Pérez a menos de un segundo de su rival por la última posición del podio.

Verstappen hizo su segunda parada en boxes en la vuelta 58 para poner un juego de neumáticos blandos, lo que le dio el liderato a Norris con una diferencia de 11 segundos. Mientras tanto, Pérez tenía DRS pero aún no pudo encontrar la manera de adelantar a Alonso.

Poco después, Russell puso fin a lo que había sido una tarde desafiante cuando se vio obligado a retirar su W14 de la carrera, y el equipo afirmó que se debía a una “temperatura del aceite alta y que empeoraba”.

En la parte delantera, Norris se dirigió a boxes y se puso algunos blandos usados. El británico regresó al circuito en P2, mientras que Alonso seguía manteniendo a raya a Pérez mientras luchaban por el tercer puesto. ¿Podrá el hombre de Red Bull encontrar una salida a falta de 10 vueltas?

Te podría interesar:  DAKAR 2024: LOEB GANA LA ETAPA 10 MIENTRAS CARLOS SAINZ PIERDE EL GPS AÚN LÍDER EN LA GENERAL

Norris parecía veloz, habiendo marcado una nueva vuelta más rápida a nueve segundos de Verstappen. Por otra parte, Sainz parecía haber perdido terreno ante Stroll, con el canadiense manteniendo la quinta posición frente al único corredor de Ferrari en sexto lugar.

Esto dejó todas las miradas puestas en el duelo entre Alonso y Pérez. Pérez parecía tener problemas con sus neumáticos, mientras que Alonso se beneficiaba del aire fresco que tenía delante, estando a 28 segundos de Norris. Mientras tanto, la posición de Sainz de repente pareció menos segura, después de informar que no había cambios descendentes.

A medida que la carrera avanzaba hacia sus dos últimas vueltas, Pérez finalmente se abalanzó sobre Alonso por el interior de la curva 1. El español no se rindió sin luchar e intentó echar un vistazo a la curva 4, sin éxito, mientras otro intento La siguiente vuelta no funcionó. Sin embargo, aún no había terminado, ya que Alonso regresó emocionantemente al tercer lugar en la curva 4.

La pelea continuó hasta la bandera a cuadros, donde Alonso se aferró por menos de una décima de segundo en un final increíble. Más adelante, sin embargo, Verstappen había cruzado la línea para hacerse con la victoria 17 de la temporada, y Norris permaneció indiscutible en el segundo lugar.

Stroll reforzó los puntos de Aston Martin del día con el quinto puesto, mientras que Sainz logró mantenerse sexto a pesar de sus problemas al reducir la velocidad. Gasly y Ocon sumaron puntos para Alpine en séptimo y décimo lugar respectivamente, con Hamilton y Tsunoda entre ellos en octavo y noveno.

Sargeant y Hulkenberg les siguieron en P11 y P12, y Ricciardo y Piastri fueron los últimos del grupo en terminar la carrera tras su daño anterior en la primera vuelta.

Lo que sigue
Ahora solo quedan dos carreras en el calendario de F1 de 2023, siendo la primera de ellas el Gran Premio inaugural de Las Vegas, que tendrá lugar del 17 al 19 de noviembre.