Los primeros minutos de Víctor Wembanyama como jugador de la NBA no fueron los mejores. El pasado viernes 7 de julio, los San Antonio Spurs se midieron ante los Charlotte Hornets en el inicio de la liga de verano de la NBA. Este partido era de gran interés público a nivel internacional debido a que ‘Wemby’ disputaría sus primeros minutos en la liga. Lamentablemente, el primer partido del francés no fue bueno. Wembanyama terminó el encuentro con apenas 9 puntos y 8 rebotes en 27 minutos. Como era de esperarse, las críticas no se hicieron esperar y los expertos y fanáticos no desaprovecharon la oportunidad de cuestionar el talento del joven jugador.

No obstante, el segundo encuentro de Wembanyama fue totalmente distinto.

El pick número 1 del Draft 2023 de la NBA, se recuperó el domingo por la noche con una actuación de 27 puntos, 12 rebotes y tres tapones. Fue una actuación mucho mejor del fenómeno francés, que tuvo grandes dificultades en su debut en la Liga de Verano.

Wembanyama encestó tiros de media distancia, acaparó tableros ofensivos para hacer mates y afirmó su dominio en el aspecto defensivo. Lamentablemente, para el francés y sus compañeros, a pesar de la destacada actuación de Wembanyama, los San Antonio cayeron derrotados por un marcador de 85-80.

No cabe duda que Víctor necesitaba una buena actuación para calmar a sus detractores.

Tras la derrota, Wembanyama confesó que el equipo no estuvo a la altura.

“Ojalá hubiéramos podido ganar el partido”, declaró Wembanyama tras la derrota. “Creo que podría haber hecho más para ayudar a mi equipo a ganar el partido. Tenemos que seguir aprendiendo. No hemos jugado a nuestro mejor nivel durante tres cuartos. Luego, en el último cuarto, dominamos de verdad. Eso demuestra la personalidad del equipo”.

Te podría interesar:  VERSTAPPEN LOGRA LA VICTORIA EN EL GP DE BAHRÉIN QUE ABRE LA TEMPORADA DE FÓRMULA 1

El próximo encuentro de Wembanyama y los Spurs es el próximo martes 11 de julio ante los Washington Wizards.

Te podría interesar: KOBE BRYANT SERÁ PORTADA DEL VIDEOJUEGO NBA 2K24