Wilfredo León

Wilfredo León realizó un juego impresionante frente a los Estados Unidos para llevar a Polonia a las finales de Voleibol en París 2024.

Con un total de 26 puntos conseguidos frente a las barras y las estrellas, el naturalizado polaco garantizó medalla en la disciplina para su país.

El encuentro llegó hasta los cinco sets, pero Polonia consiguió la victoria por un marcador de 3 sets a dos. Ahora los polacos esperarán a su rival en la final, el cual saldrá del encuentro entre Italia Francia.

Este partido, que será recordado para la posteridad, inició con una victoria de Polonia en el primer set con un marcador de 25 a 23.

No obstante, el conjunto de los Estados Unidos reaccionó y se hizo de los dos siguientes sets. El primero de ellos con un marcador de 27 a 25 y el segundo con un puntaje de 25 a 14.

Cuando todo parecía servido para que Estados Unidos avanzara a la final, Polonia remontó el cuarto set y consiguió la victoria por un marcador de 27 a 25.

Con este empate a dos en los sets, Polonia obligó al Tie Breakel cual también fue para el país europeo con un puntaje final de 15 a 13.

Wilfredo León, el héroe de Polonia en París

Como en el resto del partido, el cubano León fue clave para asegurar el último punto de su actual selección y garantizar la clasificación al encuentro por la medalla de oro.

El quinto set llegó a estar 14×10 en favor de Polonia, pero Estados Unidos logró hacer tres puntos consecutivos para acercarse y aumentar la tensión sobre la cancha. Sin embargo, el pasador decidió enviar la última bola del juego al antillano, quien, con su fuerza ofensiva sobre la red, sentenció a los norteños.

Te podría interesar:  L'ÉQUIPE: BARÇA REGRESARÍA A LIONEL MESSI A TRAVÉS DEL INTER DE MIAMI CF

Ahora Polonia tendrá la oportunidad de ganar una medalla de oro el próximo sábado 10 de agosto, en donde se verán las caras contra Italia o Francia.